Опубликовано

Камень ларимар

Камень ларимар
https://svetiart.ru/product/spokojstvie-uma/

Его голубовато-синие оттенки напоминают морские волны. Родиной самоцвета является далекая Доминикана, где он был впервые обнаружен во второй половине прошлого века.

Его уникальные свойства нашли свое применение в нетрадиционной терапии и в магии. По химическому составу ларимар является силикатом кальция и натрия.

Когда держишь в руках этот камень, кажется, что у тебя на ладони плещутся и играют бликами на солнце волны тёплого южного моря. Ларимар – полудрагоценный камень, представляет собой разновидность пектолита и имеет вулканическую природу. Добыча камня в промышленных масштабах ведётся только в двух местах нашей планеты – в Доминиканской республике и в Италии. В Доминикане гаитянская бирюза считается «камнем одухотворённости», символом любви и чистоты.

Испанский священник нашел в горах очень красивый камень небесно-голубого цвета, но его тогда никто не оценил. Только в 1974 году камень получил известность благодаря местному геологу Мигелю Мендесу и члену Корпуса Мира США Риллингу Норману.

Цены на ларимар разные, но нужно отметить, что в район добычи камня туристы практически не ездят, а покупают украшения в популярных туристических районах. Цены зависят от места покупки и региона. Кулон среднего размера стоит примерно 70-80 долларов на рынке и в два раза дороже в ювелирном магазине. Так как стоимость натурального камня достаточно высокая, то в Доминикане хватает мошенников, которые стараются подзаработать на доверчивых туристах, предлагая им поддельные камни. Ларимар никогда не бывает прессованным, и если вы увидите или услышите такую характеристику, то можете быть уверены, что это подделка. 

Лучше всего изделия из ларимара покупать в сети магазинов. В среднем изделие из ларимара обойдется здесь от 25 до 100 долларов. Ларимар – камень хитрый. Никто не знает, сколько тысячелетий ему удавалось скрываться от ищущего взгляда человечества, пока, наконец, в 1974-м году он попался на глаза местному ювелиру.

Какой же камень без легенды?

Главное свойство которого – напоминать о легенде, верится без труда. Провидец Эдгар Кейси как-то предсказал: на Карибах будут обнаружены следы пропавшей Атлантиды.Тут же окрестили осколком мифического государства, хотя логической связи между пропавшей цивилизацией и минералом вулканического происхождения нет. Белый человек, неся свое бремя по языческому миру, обратил внимание на красивый камень лишь в начале ХХ века. Честь официального минералогического открытия могла бы принадлежать католическому священнику, приехавшему на Гаити в 1916-м году.Внешности камня ларимара делают его похожим на клубящееся синевой небо.

Наиболее чувствительные люди уверены: ларимар идеален для гармонизации душевного состояния. Воздействие камня всегда позитивно. Его стимулирующие способности никогда не приводят к перевозбуждению психики, а в отдельных случаях помогают даже при реакциях истероидного типа.